Диоксид серы в сухофруктах: опасно ли это?
Сухофрукты часто обрабатываются диоксидом серы (Е220) для защиты от микробов и сохранения цвета. Эксперт Сергей Малоземов объясняет, что это необходимая процедура для обеспечения безопасности и привлекательного внешнего вида сухофруктов.
При обработке серная шашка поджигается и помещается в закрытый бокс с сухофруктами. Диоксид серы обволакивает продукты, создавая защитный слой и впитываясь в мякоть. Благодаря этому сухофрукты сохраняют свой естественный цвет и не темнеют со временем.
По словам Малоземова, диоксид серы является безопасным консервантом. Он не связан с рисками для здоровья и разрешен к употреблению. Однако если вас беспокоит наличие консерванта, вы можете промыть сухофрукты под горячей водой или предварительно замочить их на полчаса. Это поможет снизить концентрацию диоксида серы в продукте.
Читайте также:
-
Потеплеет сразу на 30 градусов: в Свердловской области температуры рванут вверх
-
Внутри лишь одно мясо: в Роскачестве назвали лучшие сосиски и сардельки
-
Уже с 1 апреля и это не шутка: неработающих пенсионеров ждет неожиданный сюрприз
-
Женщины с этими именами становятся счастливыми только после 40: их всего три