Специалисты Роскачества недавно провели исследование, в ходе которого изучали качество творога с жирностью 5%. Результаты показали, что впервые за несколько лет не было обнаружено подделок среди данной продукции. Ни один производитель не добавлял в творог растительные жиры, включая пальмовое масло.
Лучшими образцами стали творог брендов «Домик в деревне», «Простоквашино» и «Талицкий». Их продукция соответствует всем необходимым стандартам и может претендовать на получение российского Знака качества. Белорусский творог «Савушкин» немного уступает лидерам, однако также соответствует обязательным требованиям.
Творог некоторых других марок имеет определенные недостатки. К ним относятся наличие бактерий кишечной палочки, избыток дрожжей и плесени, а также недостаток полезных молочнокислых микроорганизмов.
Наиболее серьезные нарушения были выявлены у творога брендов «Свежее завтра» и «Славянские кружева». В их продукции был обнаружен запрещенный фермент — микробная трансглютаминаза, также известный как «мясной клей».
Читайте также:
-
«Теперь будет нельзя». Пенсионеров, которым от 56 лет, ждет сюрприз с 15 мая
-
Разборки со стрельбой на улице Пехотинцев: что произошло в ЖК «Небесный»
-
Не ешьте его, он вызывает рак: а мы его потребляем каждый день
-
«Избыток влаги и мало белка»: специалисты Роскачества назвали марки сыров, которые лучше не покупать