Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Лучше держать в холодильнике: 5 продуктов, которые нельзя замораживать

Мы обычно считаем, что морозильная камера продлевает срок хранения продуктов.

С некоторыми это действительно работает, но есть продукты, которые лучше не замораживать. Врач-диетолог Марият Мухина делилась своим мнением на этот счет.

Томаты

Не рекомендуется хранить этот овощ в холодильнике и особенно замораживать его, так как он потеряет значительную часть своих полезных свойств. Мед Под воздействием низких температур мед частично кристаллизуется, что негативно сказывается на его полезных свойствах.

Зелень

Хотя многие замораживают измельченную зелень, такую как укроп или петрушка, это не рекомендуется. Замороженная зелень теряет хлорофилл, витамины и антиоксиданты.

Ягоды

При заморозке ягоды теряют сок и большую часть своих полезных свойств. Для сохранения максимального количества питательных веществ, ягоды лучше употреблять без предварительной разморозки, например, добавлять в смузи.

Яйца

Замораживание яиц не рекомендуется, так как процесс разморозки способствует размножению бактерий, что приводит к быстрой порче продукта.

Читайте также:

  • Надпись «Твори добро» на белом гробе: подробности о подготовке к похоронам певца Шуры

  • Жизнь для дачников изменится с этого года

  • Можно не волноваться, когда выбираешь этот продукт : Росконтроль назвал лучшее сливочное масло

  • Боги осыпят деньгами: Глоба назвала 4 знака, которых ждет бриллиантовая полоса уже в эти выходные