Врач выделила два типа круп, которые считаются наиболее благоприятными для организма
Диетолог поделилась рекомендациями по правильному приготовлению каши, чтобы не нанести вред здоровью, и указала, какие из них можно употреблять безопасно.
«Сочетание белков, жиров и углеводов определяет реальную пользу продукта. В случае с кашей, поскольку мы имеем дело с крупой, это всегда, прежде всего, углеводный продукт. Хотя каши немного отличаются друг от друга, в них есть свои фавориты. По моему мнению, самые благоприятные для организма крупы — гречка и перловка», — пояснила врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.
Каши из этих круп имеют низкий гликемический индекс (способность продукта повышать уровень глюкозы в крови после употребления). Это позволяет избежать резкого увеличения уровня сахара в крови и избежать большой нагрузки на поджелудочную железу.
«Говоря о полезности каши, важно также учитывать способ приготовления. Если приготовить гречку и перловку с использованием сливочного масла, молока или мясных бульонов, добавить сахар, фрукты и т.д., это приведет к значительному выбросу инсулина. Крупа должна готовиться на воде. Можно добавить растительные масла, некрахмалистые овощи, грибы, если нет противопоказаний. В таких комбинациях каша будет максимально полезной», — подвела итоги врач.
Читайте также:
-
До +8 градусов: в Екатеринбурге резко потеплеет
-
Придет сообщение от имени Набиуллиной: россиян готовят к потере рублевых накоплений
-
Специалисты объяснили почему нельзя есть несвежие макароны. Макароны не следует варить с запасом
-
Россия против Таиланда: бойцовский турнир в стиле «Звездных войн» состоится в Екатеринбурге
