Повар Юлия Архипова поделилась рецептом тефтелей, который пробудит воспоминания о детстве у многих, так как такие блюда готовились ранее в советских школьных столовых.
Это блюдо можно приготовить быстро и легко всего за 30 минут, и оно получается нежным и вкусным.
Для приготовления вам понадобятся 500 граммов мясного фарша, к которому нужно добавить мелко нарезанный репчатый лук (одна головка).
Затем замочите несколько небольших кусков хлеба без корок в воде на пять минут, отожмите и измельчите в миске.
Добавьте хлеб в фарш вместе с солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте ингредиенты. Затем отбейте фарш несколько раз.
Сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде с двух сторон до полуготовности, затем переложите в глубокую сковороду.
Отдельно сделайте зажарку из лука и моркови. Выложите ее сверху на тефтели, залейте соусом из двух столовых ложек томатной пасты, столовой ложки муки, двух столовых ложек сметаны и небольшого количества воды.
Тушите тефтели 15 минут, после чего подавайте их с любым гарниром, например, картофельным пюре или макаронами, сообщает «Белновости».
Читайте также:
-
Указ подписан. Пенсионеров, которым от 60 до 90 лет, ждет большой сюрприз с 4 марта
-
Три знака зодиака с понедельника пройдут через трудности, которые приведут к богатству и большой любви
-
С 5 марта «Пятерочка» и «Магнит» вводят новую политику: цены сильно удивят россиян
-
Уже на следующей неделе: Новолуние подарит должность и зарплату мечты лишь 5 избранным знакам