Идеальным дополнением к обеду или ужину будет хрустящая маринованная капуста, особенно если вы добавите к ней свеклу и морковь.
Повар Юлия Архипова поделилась оригинальным рецептом, который точно понравится каждому.
Итак, для приготовления вам понадобятся:
- 1 кг капусты белокочанной;
- 1 шт моркови и свеклы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 острый перец;
- 500 мл воды;
- 80 г сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошинки душистого перца;
- 80 мл уксуса.
Капусту нарежьте крупными кусками. Морковь нарежьте соломкой, а свеклу — тонкими кружками. Измельчите чеснок и острый перец.
В кастрюле выложите овощи слоями, добавляя между ними чеснок и острый перец.
Для маринада сварите воду с перцем, солью, сахаром и лавровым листом. Когда жидкость закипит, добавьте уксус. Залейте получившимся маринадом овощи, придавите их маленькой тарелкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
После этого ваша закуска готова к подаче.
Также на нашем портале ранее был опубликован рецепт вкусного салата на скорую руку, который готовится из трех недорогих продуктов всего за несколько минут, идеальный вариант, если к вам неожиданно заглянули гости.
Читайте также:
-
«Полный запрет». Нововведение для владельцев жилых площадей
-
Новое пособие от СФР. Возможно вам уже зачислили средства в размере 10 тысяч
-
Набиуллина готовит россиян к большим изменениям
-
Свердловчане в среднем получают больше 88 тысяч рублей. У кого такие зарплаты?
