Пикселс
Борщ — это традиционное русское блюдо, которое стало популярным и во Франции. Французы немного изменили рецептуру и назвали его борщок. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: говядину, свинину или курицу. В кипящий бульон добавляют свеклу, соль, перец и специи по вкусу. Мясо нарезают тонкими ломтиками и подают отдельно или вместе с супом.
Особенностью французской версии борща являются дьябли — острые гренки. Для их приготовления берут пшеничный хлеб, обжаривают его на сковороде, затем натирают смесью из тертого сыра, томатной пасты, кайенского перца и яиц.
Это блюдо было популярно не только во Франции, но и в России. Его особенно ценили императоры Александр III и Николай II.
Читайте также:
-
Пенсионерам, со стажем свыше 15 лет , сообщили о важной льготе с 14 мая
-
Токсичная труха: эти бренды стирального порошка не прошли проверку
-
Новая льгота до 31 мая. Пенсионеров в от 60 лет призвали воспользоваться предложением
-
Станет бесплатно: россиян наконец освободят от оплаты квитанций ЖКУ
