Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Сосуды от этого не страдают: Миф о сале был разрушен Малышевой

Врачи Елена Малышева, Андрей Продеус и Герман Гандельман рассказали о неожиданных полезных свойствах сала

Вопреки распространенному мнению, сало не только не вредит здоровью, но и улучшает его. Это происходит благодаря следующим свойствам сала:

  • Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые обычно встречаются в более дорогих продуктах, таких как морская рыба и авокадо. Эти кислоты необходимы для здоровья организма.
  • Сало подавляет очаги воспаления.
  • Оно снижает риск инсульта и защищает сердечно-сосудистую систему.

Однако врачи предупреждают, что сало остается калорийным продуктом. Поэтому кардиолог Герман Гандельман рекомендует употреблять его в умеренных количествах — небольшими кусочками.

Читайте также:

  • Может обрушиться мост: участок Серовского тракта перекрыт

  • Нужно ли сливать «первый бульон» после варки мяса: рассказывает шеф-повар

  • И работающих, и неработающих. Пенсионеров, которым от 65 до 85 лет, ждет неожиданный сюрприз в апреле

  • Все станет бесплатно: ветеранам труда полагаются долгожданные льготы