Врачи Елена Малышева, Андрей Продеус и Герман Гандельман рассказали о неожиданных полезных свойствах сала
Вопреки распространенному мнению, сало не только не вредит здоровью, но и улучшает его. Это происходит благодаря следующим свойствам сала:
- Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые обычно встречаются в более дорогих продуктах, таких как морская рыба и авокадо. Эти кислоты необходимы для здоровья организма.
- Сало подавляет очаги воспаления.
- Оно снижает риск инсульта и защищает сердечно-сосудистую систему.
Однако врачи предупреждают, что сало остается калорийным продуктом. Поэтому кардиолог Герман Гандельман рекомендует употреблять его в умеренных количествах — небольшими кусочками.
Читайте также:
-
Может обрушиться мост: участок Серовского тракта перекрыт
-
Нужно ли сливать «первый бульон» после варки мяса: рассказывает шеф-повар
-
И работающих, и неработающих. Пенсионеров, которым от 65 до 85 лет, ждет неожиданный сюрприз в апреле
-
Все станет бесплатно: ветеранам труда полагаются долгожданные льготы