Хочешь разнообразить свою кулинарную рутины и порадовать гостей необычным блюдом?
Попробуй приготовить закусочный пирог с сырками и луком! Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. И самое интересное, пирог становится еще вкуснее после остывания.
Что понадобится:
- 300 г муки;
- 100 г сметаны;
- 120 г сливочного масла;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки пищевой соды (гашеной уксусом);
- 2 плавленых сырка;
- 3 луковицы;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
- В большой миске смешай муку с солью, добавь сливочное масло и разотри пальцами до получения крошечек.
- Влей сметану и гашеную соду, замеси мягкое тесто. Убери его в холодильник на час, чтобы оно немного застыло.
- В это время приготовь начинку: нарежь лук тонкими кольцами, а затем разрежь каждый кольцо на четыре части. Также натри плавленые сырки на крупной терке.
- На разогретой сковороде обжарь лук на растительном масле до мягкости и золотистости.
- Переложи обжаренный лук в миску, добавь натертый сыр, яйца, соль, перец и хорошо все перемешай.
Теперь перейдем к сборке пирога:
- Раздели тесто на две части, одна из которых должна быть примерно в два раза больше другой.
- Раскатай большую часть теста на противне, образуя бортики.
- Выложи начинку на дно теста, распределите равномерно.
- Разломай оставшуюся часть теста на кусочки и распределите их хаотично по поверхности начинки.
- Выпекай в разогретой до 200°C духовке примерно 30 минут, пока пирог не станет золотистым.
Читайте также:
-
Лотерейный билет лишним не будет: кому Глоба предсказал денежную удачу с 3 марта
-
Российским автомобилистам пояснили, когда стоит отказаться от полного привода
-
«Март будет аномальным». Новый прогноз от метеорологов на первый месяц весны
-
Теперь будет запрещено. Пенсионеров в возрасте от 70 лет, ожидает сюрприз