Селедка под шубой – неотъемлемое блюдо как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Однако из этих же ингредиентов можно приготовить альтернативный вариант салата. Повар Юлия Архипова предлагает рецепт замены «шубы».
Для приготовления вам понадобятся: 500 грамм свеклы, 2 куриных яйца, 1 селедка, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка растительного масла и майонез по вкусу.
Если селедка целая, удалите кости и внутренности, нарежьте на кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в лимонном соке с солью, сахаром и маслом.
Сварите или запеките свеклу, очистите и натрите на крупной терке. Смешайте свеклу с маринованным луком, оставьте настояться в течение 10 минут.
Разделайте селедку на филе и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте также маринованные огурцы и яйца. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. Перед подачей охладите салат в холодильнике.
Читайте также:
-
Лотерейный билет лишним не будет: кому Глоба предсказал денежную удачу с 3 марта
-
Российским автомобилистам пояснили, когда стоит отказаться от полного привода
-
«Март будет аномальным». Новый прогноз от метеорологов на первый месяц весны
-
Теперь будет запрещено. Пенсионеров в возрасте от 70 лет, ожидает сюрприз