Подогревание пищи в микроволновой печи
Подогрев в общем, считается безопасным, но есть определенные продукты, для которых это правило не действует.
Доктор Римма Мойсенко выделила продукты, которые могут стать вредными при нагревании в микроволновой печи.
По мнению специалиста, продукты с высоким содержанием жиров при разогреве в микроволновке теряют свою пользу. Жиры могут превратиться в трансжиры, которые представляют опасность для здоровья человека.
Эксперт пояснила, что при использовании микроволновой печи пища подвергается воздействию волн, которые воздействуют на молекулы. Эти волны способны изменить химическую структуру жиров, превращая их в более вредные трансжиры. При многократном подогреве любого продукта в нем начинают разрушаться не только жиры, но и другие полезные питательные вещества.
«Например, молоко не следует подогревать в микроволновке, это касается также молочной смеси для младенцев», — предупредила Мойсенко.
Следовательно, еще более опасно подогревать в микроволновой печи продукты, которые уже содержат трансжиры, такие как фастфуд. При разогревании в микроволновке они могут стать чрезвычайно токсичными.
Молоко, а также другие жирные продукты, лучше разогревать «традиционным» способом — на плите.
Читайте также:
-
Поцелованные богами: Глоба назвал два знака зодиака, которые получат судьбоносную весточку уже в марте
-
Уходит целая эпоха: в Екатеринбурге закрывают известную баню
-
Осторожно, водители! Правила проезда опасного перекрестка в центре Екатеринбурга изменятся
-
Пенсии пересчитают и выплатят: пенсионерам объявили о долгожданном сюрпризе
