Кто из нас не откажется от тарелки макарон?
Это простое и аппетитное блюдо является одним из самых любимых во всем мире. Однако диетологи предупреждают, что повторный разогрев макарон может быть небезопасным.
При повторном нагревании макарон происходит интересный процесс: крахмал в них меняется, что затрудняет его усвоение организмом. Но это не самое главное. В результате этого процесса образуются свободные радикалы, которые могут нанести вред клеткам организма.
Что же делать? Диетологи предлагают два варианта: первый — наслаждаться макаронами сразу после приготовления, пока они свежие и полны питательных веществ; второй — есть их холодными, чтобы избежать негативных эффектов при повторном разогревании.
Но как бороться со свободными радикалами? Диетологи советуют употреблять больше продуктов, богатых антиоксидантами. Так что, возможно, пришло время добавить в свой рацион больше фруктов и овощей!
Ранее рассказывали, три правила для образцовых тефтелей.
Читайте также:
-
«А вы как думали?! Проверять будут прямо на улицах» : пенсионеров старше 60 лет ожидают неприятные перемены
-
Лучший период в жизни: астролог назвала знаки, у кого появится много денег
-
В Свердловской области ожидается метель: МЧС выпустило экстренное предупреждение
-
«Теперь введен полный запрет». Покупателей на Wildberries, AliExpress и Ozon, ждут сюрпризы с 3 мая