Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Превращаются в яд: практически все допускают эту ошибку при варке макарон

Кто из нас не откажется от тарелки макарон?

Это простое и аппетитное блюдо является одним из самых любимых во всем мире. Однако диетологи предупреждают, что повторный разогрев макарон может быть небезопасным.

При повторном нагревании макарон происходит интересный процесс: крахмал в них меняется, что затрудняет его усвоение организмом. Но это не самое главное. В результате этого процесса образуются свободные радикалы, которые могут нанести вред клеткам организма.

Что же делать? Диетологи предлагают два варианта: первый — наслаждаться макаронами сразу после приготовления, пока они свежие и полны питательных веществ; второй — есть их холодными, чтобы избежать негативных эффектов при повторном разогревании.

Но как бороться со свободными радикалами? Диетологи советуют употреблять больше продуктов, богатых антиоксидантами. Так что, возможно, пришло время добавить в свой рацион больше фруктов и овощей!

Ранее рассказывали, три правила для образцовых тефтелей.

Читайте также:

  • «А вы как думали?! Проверять будут прямо на улицах» : пенсионеров старше 60 лет ожидают неприятные перемены

  • Лучший период в жизни: астролог назвала знаки, у кого появится много денег

  • В Свердловской области ожидается метель: МЧС выпустило экстренное предупреждение

  • «Теперь введен полный запрет». Покупателей на Wildberries, AliExpress и Ozon, ждут сюрпризы с 3 мая