Пирожное «Картошка» — это десерт, который знаком многим из детства. От него так и веет теплом, сладкими воспоминаниями и вкусом шоколада и печенья во рту!
Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить это лакомство:
Ингредиенты:
200 г печенья100 г сливочного масла100 г сгущенного молока2 ст. л. какао-порошка1 ст. л. коньяка (по желанию)сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку. Можно использовать блендер или просто положить печенье в пакет и раскатать скалкой. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. В миске смешать измельченное печенье, растопленное масло, сгущенное молоко, какао-порошок и коньяк (если используете). Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Сформировать из полученной массы шарики или цилиндры, похожие на картофелины.Поставить пирожные в холодильник на 1-2 часа, чтобы они затвердели.
Перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой.
Наслаждайтесь вкусом детства!
Читайте также:
-
Приобретать стало рискованно. Пользователей маркетплейсов Wildberries, AliExpress и Ozon, ожидает сюрприз
-
На карточки российских пенсионеров зачислят еще по 8 100 рублей – кто точно в списках
-
Новое пособие от СФР. Возможно вам уже зачислили средства в размере 10 тысяч
-
В этой популярной рыбе в холодильниках супермаркетов обнаружили огромное количество ртути: гробит печень и сердце
