Многие домохозяйки предпочитают подавать оладьи на завтрак. Для того чтобы они получились невероятно воздушными, рекомендуется использовать рецепт на основе кефира.
Итак, для приготовления шести порций вам понадобятся следующие ингредиенты: полтора стакана кефира, три столовые ложки воды, два куриных яйца, три стакана пшеничной муки, пять ложек сахара, соль, и сода на кончике ножа.
Перелейте кефир в кастрюлю, добавьте воду и слегка подогрейте на небольшом огне. Снимите кастрюлю с плиты, затем влейте в воду и кефир яйца, посолите и добавьте сахар. Тщательно перемешайте массу до образования пены.
Постепенно добавляйте муку в кастрюлю, продолжая аккуратно перемешивать, пока не избавитесь от всех комочков. Получившаяся масса должна быть довольно густой.
На последнем этапе введите соду и еще раз хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.
Этот рецепт был предоставлен порталом «Еда».
Читайте также:
-
Указ подписан. Пенсионеров, которым от 60 до 90 лет, ждет большой сюрприз с 4 марта
-
Три знака зодиака с понедельника пройдут через трудности, которые приведут к богатству и большой любви
-
С 5 марта «Пятерочка» и «Магнит» вводят новую политику: цены сильно удивят россиян
-
Уже на следующей неделе: Новолуние подарит должность и зарплату мечты лишь 5 избранным знакам