Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Николай II обычный борщ не ел: простой, но эффектный суп из свеклы

Пикселс

Борщ — это традиционное русское блюдо, которое стало популярным и во Франции. Французы немного изменили рецептуру и назвали его борщок. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: говядину, свинину или курицу. В кипящий бульон добавляют свеклу, соль, перец и специи по вкусу. Мясо нарезают тонкими ломтиками и подают отдельно или вместе с супом.

Особенностью французской версии борща являются дьябли — острые гренки. Для их приготовления берут пшеничный хлеб, обжаривают его на сковороде, затем натирают смесью из тертого сыра, томатной пасты, кайенского перца и яиц.

Это блюдо было популярно не только во Франции, но и в России. Его особенно ценили императоры Александр III и Николай II.

Читайте также:

  • Станет бесплатно: россиян наконец освободят от оплаты квитанций ЖКУ

  • Что делать при появлении в небе беспилотника: инструкция спасет вам жизнь

  • Указ уже подписан. Пенсионеров, кто держит пенсию на банковской карте, ждет сюрприз с 18 мая

  • Мелочь на крупные купюры: где и как свердловчане могут обменять деньги