Курица — один из самых доступных видов мяса, поэтому многие хозяйки предпочитают экспериментировать с рецептами, чтобы блюда из этого продукта не казались однообразными и не надоедали.
Попробуйте приготовить курицу по-арабски вместо обычной запеченной в духовке тушки птицы.
Для приготовления вам понадобятся: 600 граммов куриного филе, 100 граммов твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 стакана орехов, 2 яйца, 1 столовая ложка молока, 2 столовые ложки муки, соль и специи по вкусу, а также немного масла для жарки и панировочные сухари.
Филе нарежьте на порционные куски и отбейте их. В отдельной миске смешайте молоко с яйцами.
Каждый кусок филе обваляйте сначала в муке, затем в яичной смеси и наконец в сухарях. Обжарьте курицу с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
Переложите обжаренные кусочки курицы в форму для выпечки, затем полейте их сверху сметаной, посыпьте орехами и натертым сыром.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Читайте также:
-
Лотерейный билет лишним не будет: кому Глоба предсказал денежную удачу с 3 марта
-
Российским автомобилистам пояснили, когда стоит отказаться от полного привода
-
«Март будет аномальным». Новый прогноз от метеорологов на первый месяц весны
-
Теперь будет запрещено. Пенсионеров в возрасте от 70 лет, ожидает сюрприз