Диетологи предупреждают об опасности повторного разогрева макарон
При повторном нагревании крахмал в макаронах модифицируется, что затрудняет его переваривание. Кроме того, образуются свободные радикалы, которые могут повреждать клетки организма.
Чтобы нейтрализовать вредные свободные радикалы, необходимо употреблять продукты, богатые антиоксидантами.
Диетологи рекомендуют есть макароны сразу после приготовления или в холодном виде, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.
Читайте также:
-
На маркетплейсах Ozon, Wildberries и «Яндекс Маркет» были заблокированы миллионы товаров
-
Свердловскую область накрыл снегопад. Но это ещё не конец
-
Пенсионерам придется отказываться от льгот уже с 3 мая
-
Новые правила вступают в силу с 1 мая. Плата за вывоз мусора будут считать по-новому
