Всем известно, как неприятно сталкиваться с брызгами раскаленного масла
Масло может испортить одежду, запачкать окружающие поверхности и даже причинить травмы. Чтобы избежать подобных неприятностей, существует полезный лайфхак.
При готовке пищи важно минимизировать риск возникновения «фейерверка» из брызг раскаленного масла. Эксперты рекомендуют посыпать немного кулинарной соли на сухую сковороду. Затем сковороду с солью следует нагреть на плите всего лишь на пару минут, после чего добавить масло и дать ему прогреться. Как только масло будет готово, можно начинать жарить продукты.
Этот простой ритуал поможет избежать повреждений кожи, загрязнения одежды и кухонных поверхностей, которые в противном случае пришлось бы долго отмывать от налипшего жира.
Читайте также:
-
Долгожданный сюрприз: пенсионеры освобождаются от платы за отопление и горячую воду с 19 марта
-
Водителя вырезали из кабины: два грузовика столкнулись на ЕКАД
-
Снова экстренное предупреждение: на Свердловскую область надвигается лютая непогода
-
Лучше объезжать: масштабный ремонт начался на одной из главных улиц Екатеринбурга
