Качество вашего завтрака оказывает влияние на вашу продуктивность в течение дня, поэтому пропускать его не рекомендуется.
Диетолог Ирина Писарева дает следующие советы, как сделать ваш завтрак более полезным: сначала выпейте стакан теплой воды и умойтесь после пробуждения, а через полчаса приступайте к завтраку.
Основная цель завтрака — зарядиться энергией, и для этого хорошо подходят продукты, богатые сложными углеводами, такие как гречка, овсянка или грубый хлеб. Яйцо — отличный источник легкоусваиваемого белка, поэтому оно может быть отличным выбором для начала дня.
Помимо этого, утром можно употребить кисломолочные продукты, такие как творог или йогурт. Не забывайте о полезных жирах, которые содержат витамин Е или омега-3, их можно получить, добавив в рацион оливковое или горчичное масло, а также авокадо.
Писарева подчеркивает, что важно избегать начинать день с потребления сладких булочек, плюшек, тортов или фастфуда.
Читайте также:
-
Топ 3 лучших кремов от морщин: стоят копейки, а эффект как от ботокса
-
Теперь будет запрещено. Пенсионеров в возрасте от 70 лет, ожидает сюрприз
-
В марте все пенсионеры получат дополнительный сюрприз вместе с выплатой пенсии
-
Три знака зодиака с понедельника пройдут через трудности, которые приведут к богатству и большой любви
