Секрет сочных котлет и гарантия того, что они не пересушатся, заключаются в количестве хлеба в фарше.
На четверть объема мяса следует добавить хлеба.Таким образом, на каждый килограмм фарша нужно прибавить 250 граммов любого вида хлеба или батона. При замачивании хлеба в воде или молоке, объем жидкости должен быть на треть больше, чем хлеба.
Все компоненты фарша (мясо, мелко нарезанный лук и чеснок, перец, размоченный хлеб) следует тщательно перемешать. Затем фарш нужно охладить в холодильнике на 30 минут, чтобы он настоялся.
После этого формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях, выкладывайте на противень и запекайте в духовке 35-40 минут.
Все компоненты фарша, включая размоченный хлеб и мелко нарезанный лук, необходимо тщательно перемешать.
Приготовление котлет в духовке — еще один секрет вкусного блюда. Это также помогает сэкономить масло и избавляет от необходимости постоянно стоять у плиты.
Читайте также:
-
Снова встанем в пробках: в Екатеринбурге начинается сезон дорожных работ
-
Перестанет работать после 8 апреля. Приложение WhatsApp вводит новые условия для всех россиян
-
Опасная рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем
-
В Свердловской области из овощной ямы вытащили тела двоих братьев