Секрет сочных котлет и гарантия того, что они не пересушатся, заключаются в количестве хлеба в фарше.
На четверть объема мяса следует добавить хлеба.
Таким образом, на каждый килограмм фарша нужно прибавить 250 граммов любого вида хлеба или батона. При замачивании хлеба в воде или молоке, объем жидкости должен быть на треть больше, чем хлеба.Все компоненты фарша (мясо, мелко нарезанный лук и чеснок, перец, размоченный хлеб) следует тщательно перемешать.
Затем фарш нужно охладить в холодильнике на 30 минут, чтобы он настоялся. После этого формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях, выкладывайте на противень и запекайте в духовке 35-40 минут.
Все компоненты фарша, включая размоченный хлеб и мелко нарезанный лук, необходимо тщательно перемешать. Приготовление котлет в духовке — еще один секрет вкусного блюда. Это также помогает сэкономить масло и избавляет от необходимости постоянно стоять у плиты. По материалам Дзен-канала «Кулинарный техникум».
Читайте также:
-
4 неожиданные привычки, выдающие с головой человека с очень высоким интеллектом
-
Будет бесплатным. Нововведение для пенсионеров возрастом от 55 лет
-
Синоптики предсказывают необычайно страшное лето
-
Диетологи назвали самые вредные колбасы
