После покупки яиц в магазине важно обеспечить им правильное хранение, чтобы они оставались свежими как можно дольше. Некоторые хозяйки стараются вымыть их под краном перед тем, как поместить в холодильник.
Однако это не лучший подход, так как вода смывает не только грязь, но и естественный защитный слой скорлупы, что делает ее более уязвимой перед бактериями. Достаточно протереть яйца сухой тряпкой. Наилучшим местом для хранения яиц является холодильник, где они могут оставаться свежими в течение 2-3 месяцев.
Вареные яйца следует употреблять в течение трех дней после приготовления, так как они портятся быстрее, чем сырые. Многие ставят их на дверце холодильника, но лучше всего хранить в отсеке для овощей. Не рекомендуется хранить яйца в полиэтиленовом пакете, так как скорлупа должна «дышать», иначе они быстро протухнут.
Удобно держать яйца в специальных лотках, плетеных корзинах или коробках из картона. Вареные яйца лучше всего употреблять в течение трех суток после приготовления.
(Источник: Материалы от «Белновости».)
Читайте также:
-
Лотерейный билет лишним не будет: кому Глоба предсказал денежную удачу с 3 марта
-
Российским автомобилистам пояснили, когда стоит отказаться от полного привода
-
«Март будет аномальным». Новый прогноз от метеорологов на первый месяц весны
-
Теперь будет запрещено. Пенсионеров в возрасте от 70 лет, ожидает сюрприз