Сегодня специи не только придают блюдам лучший вкус и аромат, но также являются источниками полезных веществ для организма.
Врач-диетолог Александр Курицын выделил три самые полезные приправы и специи:
Корица:
Эта пряность, которую мы обычно добавляем в выпечку, богата антиоксидантами. Она также помогает в борьбе с грибковыми инфекциями на ногтях и улучшает состояние кожи. Корицу используют для снижения уровня сахара и холестерина в крови.
Мята:
Перечная мята помогает облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника. Ее можно использовать для заваривания чая и добавления в блюда, чтобы придать им аромат и свежесть.
Базилик:
Базилик борется с вредными бактериями в кишечнике, повышает иммунитет и снижает уровень сахара в крови. Кроме того, он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей. Базилик благотворно влияет на организм в целом. Включение этих специй в ежедневное питание поможет улучшить работу организма и снизить риск различных заболеваний, делая их отличной профилактикой.
Читайте также:
-
Если вы пенсионер со званием «Ветеран труда», вам положена прибавка к пенсии в 2024 году
-
«Полный запрет». Нововведение для владельцев жилых площадей
-
Будет запрещено. Людей, снимающих наличные с карты, будет ожидать сюрприз уже с 4 марта
-
Изменения ценовой политики на такси. Необходимость, которую заметили на высшем уровне