Терапевт и диетолог Маргарита Королева утверждает, что не все виды колбасы вредны для здоровья
По ее словам, полезной можно считать колбасу, приготовленную из качественного мяса в домашних условиях без добавления вредных компонентов, таких как нитриты, соя и белковые смеси. Такую колбасу можно употреблять на постоянной основе, но в умеренных количествах.
Домашняя колбаса является источником ценного белка и полезных жиров. Кроме того, добавление в фарш специй, таких как куркума, обогащает колбасу антиоксидантами.
Однако диетолог выступает против употребления магазинных колбас, так как они могут обладать проонкологическим действием, вызывать изжогу, тяжесть в желудке, задержку жидкости в организме и способствовать набору веса.
Читайте также:
-
Теперь станет запрещено. Пенсионеров, от 65 лет, ждет сюрприз с 27 марта
-
Всё как и прежде: в Екатеринбурге сельхозярмарку отменять не стали
-
В Екатеринбурге на террор массово проверят культурные и торговые площадки
-
Число погибших в результате теракта в Подмосковье увеличилось
