Многие домохозяйки готовят сырники из творога на завтрак.
Однако существует рецепт не менее вкусного, но более простого в приготовлении блюда — творожные лепешки, которые получаются сытными и при этом готовятся очень быстро.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: пол-литра кефира (жирность от 2,5 процентов), 300 грамм творога (жирность 5-9 процентов), 200 грамм пшеничной муки, два яйца, чайная ложка пищевой соды, соль и перец по вкусу.
Достаньте кефир заранее из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. Взбейте венчиком в миске кефир и яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Затем положите в массу творог, предварительно размяв его вилкой. Перемешайте, добавьте муку и соду.
Консистенция теста должна напоминать жирную сметану. Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте тесто ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Жарьте по три минуты с каждой стороны на медленном огне, прикрыв крышкой, советует портал hibiny.ru.
Читайте также:
-
Деньги нахлынут как лавина: Глоба назвала знаки, которых звезды возьмут под свою опеку уже в самом начале марта
-
Новое пособие от СФР. Возможно вам уже зачислили средства в размере 10 тысяч
-
С 5 марта под запретом: правило для всех владельцев дач и огородов
-
Пожилым россиянам сообщили о втором повышении пенсий