Сало во многих семьях часто считается ключевым продуктом.
С ним жареная картошка становится непревзойденной, борщ приобретает особый вкус, а просто на кусочке хлеба оно прекрасно. Процесс засолки довольно легок, однако существуют свои тонкости.
Например, кусок свинины лучше всего брать с боковой или спинной части, так как они наиболее нежные и вкусные. При выборе куска следует избегать излишнего количества прожилок.
Качественное сало всегда имеет белый цвет, а желтоватый оттенок свидетельствует о его старости.
Ингредиенты:
- 250 г сала;
- 1 ст. ложка черного крупного перца;
- 4 зубчика чеснока;
- лавровый лист.
Еще одной важной деталью является использование только крупной соли (половина стакана).
Пошаговая инструкция по засолке сала:
- Измельчите чеснок и смешайте его с солью и перцем.
- Нарежьте сало на куски шириной не более трех сантиметров, сделав на них надрезы.
- Натрите сало приготовленной смесью соли, перца и чеснока.
- Уложите куски сала в контейнер шкуркой вниз.
- Для более равномерной засолки рекомендуется нарезать сало небольшими кусочками.
- Посыпьте солью и натрите лавровым листом.
- Оставьте на сутки при комнатной температуре.
- Перенесите контейнер в холодильник на пять дней.
- Храните сало в морозильнике, чтобы легко отрезать необходимое количество кусочков.
Источник: cook-and-eat.ru.
Читайте также:
-
Указ подписан. Пенсионеров, которым от 60 до 90 лет, ждет большой сюрприз с 4 марта
-
Три знака зодиака с понедельника пройдут через трудности, которые приведут к богатству и большой любви
-
С 5 марта «Пятерочка» и «Магнит» вводят новую политику: цены сильно удивят россиян
-
Уже на следующей неделе: Новолуние подарит должность и зарплату мечты лишь 5 избранным знакам