Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Только вред: какие продукты нельзя мыть перед готовкой

Photo by form PxHere

Мыть определенные продукты под водой не всегда приносит пользу организму.

Диетолог Мария Мухина пояснила, какие именно продукты и почему не стоит мывать.

Яйца:

Куриные яйца обладают специальной пленкой, невидимой человеческому глазу. Эта пленка предназначена для защиты желтка и белка от бактерий, которые могут проникнуть через скорлупу. Мыть яйца под струей воды может снизить их защитные свойства и увеличить уязвимость к вирусам.

Сырая рыба и курица:

Промывание сырой рыбы и куриного мяса под водой в раковине не рекомендуется. Это может привести к тому, что бактерии попадут на раковину, увеличивая вероятность отравления продукта в несколько раз.

Макароны:

На поверхности макаронных изделий находятся крахмалы, которые способствуют лучшему соединению с соусами. Смыв верхний слой, можно лишить макароны вкусовых качеств и сделать их вид переваренным.

Грибы:

Не рекомендуется мыть грибы, поскольку они легко впитывают влагу, включая частицы мыла при промывании. Это может повлиять не только на вкус, но и на качество продукта.

Зелень в упаковке:

Зелень, приобретенная в специальной упаковке, уже прошла обработку от грязи. Повторное мытье может привести к быстрому увяданию зелени. Готовые наборы можно приобрести в супермаркетах или заказать онлайн.

Читайте также:

  • Надпись «Твори добро» на белом гробе: подробности о подготовке к похоронам певца Шуры

  • Жизнь для дачников изменится с этого года

  • Можно не волноваться, когда выбираешь этот продукт : Росконтроль назвал лучшее сливочное масло

  • Боги осыпят деньгами: Глоба назвала 4 знака, которых ждет бриллиантовая полоса уже в эти выходные