Photo by form PxHere
Мыть определенные продукты под водой не всегда приносит пользу организму.
Диетолог Мария Мухина пояснила, какие именно продукты и почему не стоит мывать.
Яйца:
Куриные яйца обладают специальной пленкой, невидимой человеческому глазу. Эта пленка предназначена для защиты желтка и белка от бактерий, которые могут проникнуть через скорлупу. Мыть яйца под струей воды может снизить их защитные свойства и увеличить уязвимость к вирусам.
Сырая рыба и курица:
Промывание сырой рыбы и куриного мяса под водой в раковине не рекомендуется. Это может привести к тому, что бактерии попадут на раковину, увеличивая вероятность отравления продукта в несколько раз.
Макароны:
На поверхности макаронных изделий находятся крахмалы, которые способствуют лучшему соединению с соусами. Смыв верхний слой, можно лишить макароны вкусовых качеств и сделать их вид переваренным.
Грибы:
Не рекомендуется мыть грибы, поскольку они легко впитывают влагу, включая частицы мыла при промывании. Это может повлиять не только на вкус, но и на качество продукта.
Зелень в упаковке:
Зелень, приобретенная в специальной упаковке, уже прошла обработку от грязи. Повторное мытье может привести к быстрому увяданию зелени. Готовые наборы можно приобрести в супермаркетах или заказать онлайн.
Читайте также:
-
Надпись «Твори добро» на белом гробе: подробности о подготовке к похоронам певца Шуры
-
Жизнь для дачников изменится с этого года
-
Можно не волноваться, когда выбираешь этот продукт : Росконтроль назвал лучшее сливочное масло
-
Боги осыпят деньгами: Глоба назвала 4 знака, которых ждет бриллиантовая полоса уже в эти выходные