Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Технолог раскрыла секрет, как найти докторскую колбасу «советского» качества

Как выбрать качественную докторскую колбасу

Докторская колбаса остается популярным продуктом для завтраков и праздничных столов. Несмотря на то, что в состав современной колбасы часто добавляют дополнительные ингредиенты, эксперты уверяют, что найти продукт, приближенный к советскому эталону, возможно.

Критерии выбора:

  • Натуральная оболочка: она должна плотно прилегать к содержимому и быть сухой. Колбаса в натуральной оболочке имеет небольшой срок хранения (5-15 суток).
  • Срез: серо-розовый, гладкий, без вкраплений жира, пузырьков и воды. Ярко-розовый цвет может указывать на использование красителей.
  • Аромат: ненавязчивый, без резкого запаха специй. Интенсивный аромат специй может свидетельствовать о попытке замаскировать некачественные ингредиенты.
  • Содержание воды: качественная колбаса не должна выделять много влаги при сжатии.

Эксперт Юлия Леликова рекомендует проверять колбасу на содержание воды следующим образом: отрезать кусок колбасы и сжать его. Если выделяется лишняя влага, это признак некачественного продукта.

Читайте также:

  • Бросайте трубку сразу: внимание всем пользователям “Сбербанк Онлайн”

  • Натираю морковь на тёрке и добавляю всего 1 ингредиент: этот салат сметается в считаные минуты

  • Мотосезон в Екатеринбурге стартовал несмотря на непогоду

  • Диетологами названы самые полезные летние супы