Как выбрать качественную докторскую колбасу
Докторская колбаса остается популярным продуктом для завтраков и праздничных столов. Несмотря на то, что в состав современной колбасы часто добавляют дополнительные ингредиенты, эксперты уверяют, что найти продукт, приближенный к советскому эталону, возможно.
Критерии выбора:
- Натуральная оболочка: она должна плотно прилегать к содержимому и быть сухой. Колбаса в натуральной оболочке имеет небольшой срок хранения (5-15 суток).
- Срез: серо-розовый, гладкий, без вкраплений жира, пузырьков и воды. Ярко-розовый цвет может указывать на использование красителей.
- Аромат: ненавязчивый, без резкого запаха специй. Интенсивный аромат специй может свидетельствовать о попытке замаскировать некачественные ингредиенты.
- Содержание воды: качественная колбаса не должна выделять много влаги при сжатии.
Эксперт Юлия Леликова рекомендует проверять колбасу на содержание воды следующим образом: отрезать кусок колбасы и сжать его. Если выделяется лишняя влага, это признак некачественного продукта.
Читайте также:
-
Бросайте трубку сразу: внимание всем пользователям “Сбербанк Онлайн”
-
Натираю морковь на тёрке и добавляю всего 1 ингредиент: этот салат сметается в считаные минуты
-
Мотосезон в Екатеринбурге стартовал несмотря на непогоду
-
Диетологами названы самые полезные летние супы