Великолепным дополнением к обеду или ужину будет хрустящая маринованная капуста, особенно если в нее добавить свеклу и морковь.
Повар Юлия Архипова предлагает оригинальный рецепт, который точно порадует каждого.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты белокочанной
- 1 морковь
- 1 свекла
- 3 зубчика чеснока
- 1 острый перец
- 500 мл воды
- 80 г сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1 лавровый лист
- 3 горошинки душистого перца
- 80 мл уксуса
Приготовление:
- Нарежьте капусту, свеклу и морковь. Капусту нашинкуйте, свеклу нарежьте соломкой, морковь тонкими кружками.
- Мелко нарежьте чеснок и острый перец.
- В кастрюле выложите овощи слоями, добавляя между ними чеснок и острый перец.
- Для приготовления маринада смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист и горошинки душистого перца. Доведите до кипения.
- После закипания добавьте уксус.
- Залейте овощи получившимся маринадом, прикройте небольшой тарелкой и придавите.
- Оставьте на сутки при комнатной температуре.
- После этого закуску можно подавать к столу.
Читайте также:
-
Помогут высшие силы: Тамара Глоба назвала единственный знак зодиака, который сорвет жирный куш с 5 марта
-
Пенсию повышают на 20%. Дата новой индексации уже опубликована
-
Три знака зодиака с понедельника пройдут через трудности, которые приведут к богатству и большой любви
-
Указ подписан: ветеранам труда положены специальные выплаты