Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Такую маринованную капусту сметут сразу: рецепт топовой закуски

Великолепным дополнением к обеду или ужину будет хрустящая маринованная капуста, особенно если в нее добавить свеклу и морковь.

Повар Юлия Архипова предлагает оригинальный рецепт, который точно порадует каждого.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты белокочанной
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 500 мл воды
  • 80 г сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошинки душистого перца
  • 80 мл уксуса

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту, свеклу и морковь. Капусту нашинкуйте, свеклу нарежьте соломкой, морковь тонкими кружками.
  2. Мелко нарежьте чеснок и острый перец.
  3. В кастрюле выложите овощи слоями, добавляя между ними чеснок и острый перец.
  4. Для приготовления маринада смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист и горошинки душистого перца. Доведите до кипения.
  5. После закипания добавьте уксус.
  6. Залейте овощи получившимся маринадом, прикройте небольшой тарелкой и придавите.
  7. Оставьте на сутки при комнатной температуре.
  8. После этого закуску можно подавать к столу.

Читайте также:

  • Помогут высшие силы: Тамара Глоба назвала единственный знак зодиака, который сорвет жирный куш с 5 марта

  • Пенсию повышают на 20%. Дата новой индексации уже опубликована

  • Три знака зодиака с понедельника пройдут через трудности, которые приведут к богатству и большой любви

  • Указ подписан: ветеранам труда положены специальные выплаты