Заменить обычную перловку и гречку можно с помощью вкусной гурьевской каши. Эксперты делятся секретами её приготовления.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан;
- Сливки 10 % — 3 стакана;
- Белый сахар — 0,5 стакана;
- Грецкие орехи — 40 г;
- Смесь сухофруктов — 50 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Любое варенье — 4 ст. л;
- Миндаль — 40 г.
Приготовление:
- Сварите манную кашу по обычному рецепту, используя два стакана сливок. Важно, чтобы каша получилась густой. После этого добавьте немного сливочного масла.
- Тщательно вымойте орехи и очистите их от кожуры. Затем измельчите часть орехов и обваляйте их в сахаре.
- Обжарьте орехи в духовке до появления светлой корочки.
- Как только на поверхности каши появится румяная пенка, удалите её и выложите кашу в форму для запекания. Аналогично поступите с орехами.
- Слой за слоем выложите кашу и орехи. Затем залейте их оставшимися сливками и поставьте в духовку.
- Дождитесь, пока появится золотистая корочка.
- Достаньте блюдо из духовки и пода
Читайте также:
-
Помогут высшие силы: Тамара Глоба назвала единственный знак зодиака, который сорвет жирный куш с 5 марта
-
Пенсию повышают на 20%. Дата новой индексации уже опубликована
-
Три знака зодиака с понедельника пройдут через трудности, которые приведут к богатству и большой любви
-
Указ подписан: ветеранам труда положены специальные выплаты