Вопреки распространенному убеждению, холодец можно готовить не только из свинины; курица также может послужить основой этого блюда. Эксперты предложили простой рецепт холодца, который поразит каждого.
Ингредиенты:
- Куриная тушка — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1 ч.л;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Черный перец горошком — 7 шт.
Для начинки:
- Морковь — 70 г;
- Куриные яйца — 2 шт.
Для лучшего вкуса рекомендуется использовать домашнюю или фермерскую курицу.
Приготовление:
- Подготовьте курицу, снимите кожу и поместите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала мясо примерно на 4-5 см. Посолите воду и поставьте на сильный огонь.
- Когда вода закипит, добавьте чищеную луковицу, нарезанную морковь крупными кусками и чеснок. Варите курицу около 4 часов, удаляя пену. После этого положите в кастрюлю горошинки черного перца и лавровый лист, варите еще 30-40 минут.
- Подготовьте яйца, сварите их, почистите и нарежьте дольками.
- Нарежьте вторую часть моркови тонкими кружками и выложите на тарелку, рядом разместите яйца.
- Процедите бульон, выкиньте овощи. Отделите мясо от костей и распределите его по формам.
- Мелко нарежьте два зубчика чеснока и выложите поверх мяса. Поступите также с яйцами и предварительно подготовленной морковью. При желании добавьте немного зелени.
- Залейте бульон по формам, закройте их крышками.
- Поставьте холодец в холодильник. Как только застынет, можно подавать к столу.
Источник: wday.
Читайте также:
-
Деньги нахлынут как лавина: Глоба назвала знаки, которых звезды возьмут под свою опеку уже в самом начале марта
-
Новое пособие от СФР. Возможно вам уже зачислили средства в размере 10 тысяч
-
С 5 марта под запретом: правило для всех владельцев дач и огородов
-
Пожилым россиянам сообщили о втором повышении пенсий