Когда в доме пустеют полки, а на завтрак или перекус нужно что-то быстрое, вот простой рецепт домашних лепешек, спасение в такие моменты.
Для этого вам понадобится 200 миллилитров минеральной газированной воды (один стакан), 350 граммов муки (примерно три стакана), чайная ложка соли, столовая ложка подсолнечного масла и дополнительное масло для жарки.
-
В большую миску налейте газировку, добавьте соль и масло. Постепенно, постоянно помешивая, добавьте муку, чтобы получилась однородная масса.
-
Когда тесто станет липким, хорошо его вымешайте руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам.
-
Дайте тесту отдохнуть пять минут, прикрыв его пленкой. Затем выложите его на посыпанную мукой поверхность и еще раз тщательно вымешайте.
-
Разделите тесто на восемь равных частей. Каждую часть сформируйте в шар и раскатайте до образования круглого коржа толщиной примерно два миллиметра.
-
Обжаривайте каждую лепешку с обеих сторон на сковороде в масле до золотистой корочки.
Эти лепешки прекрасно подойдут к джему или сметане и идеально подходят для
Читайте также:
-
Лотерейный билет лишним не будет: кому Глоба предсказал денежную удачу с 3 марта
-
Российским автомобилистам пояснили, когда стоит отказаться от полного привода
-
«Март будет аномальным». Новый прогноз от метеорологов на первый месяц весны
-
Теперь будет запрещено. Пенсионеров в возрасте от 70 лет, ожидает сюрприз