Макароны являются одним из наиболее универсальных гарниров, которые многие хозяйки готовят заранее на несколько дней
Однако эксперты не рекомендуют так поступать.
По мнению диетологов, макароны лучше употреблять немедленно после приготовления, не стоит оставлять это блюдо на потом, так как это может негативно сказаться на здоровье.
Специалисты объяснили, что подогретые макароны могут спровоцировать различные изменения в клетках. Проблема заключается в том, что такие продукты содержат крахмал, который при повторном нагревании претерпевает изменения.
В результате такая пища содержит свободные радикалы, которые могут повредить здоровые клетки, отметили питательные специалисты. Кроме того, подогретые макароны плохо усваиваются и могут нанести вред желудочно-кишечному тракту.
Особенно опасно разогревать это блюдо в микроволновой печи, подчеркнули диетологи. Они советуют не готовить макароны заранее и предпочитать продукты из твердых сортов пшеницы.
Читайте также:
-
До +8 градусов: в Екатеринбурге резко потеплеет
-
Придет сообщение от имени Набиуллиной: россиян готовят к потере рублевых накоплений
-
Россия против Таиланда: бойцовский турнир в стиле «Звездных войн» состоится в Екатеринбурге
-
Две пенсии вместо одной получат пожилые граждане РФ в апреле 2024 года
