Пирожки являются поистине культовым блюдом советской кухни, которое зарекомендовало себя еще задолго до советских времен.
Их основной составляющей является картошка, которую дополняют различные компоненты, обеспечивая разнообразные вкусы. Классическими добавками к картофельному пюре являются жареный или свежий зеленый лук, а также яйца, что делает каждый пирожок уникальным и ароматным. Тем не менее, помимо начинки, важную роль в формировании вкуса играет и само тесто. Оно должно быть мягким, нежным и одновременно пышным.
Важнее всего это, если пирожки готовятся на сковороде, чтобы тесто не впитывало слишком много масла и равномерно пропекалось. Итак, для приготовления пирожков нужны следующие ингредиенты:
Для теста: — 250 мл кефира, — 1 яйцо,
— 1 чайная ложка соли,
— 1 столовая ложка сахара,
— 30 мл растительного масла,
— 400 г муки,
— 1 чайная ложка разрыхлителя.
Читайте также:
-
Салат с пекинской капустой и колбасой: сочный и сытный — на столе уже через 5 минут
-
Синдром Наполеона: президент Франции Макрон заявил, что готов идти на Москву
-
Все гости попросят рецепт: 3 необычные начинки блинов на Масленицу
-
Их ждет сплошная белоснежная полоса: Василиса Володина пророчит удачу трем знакам с 1 марта
