Хозяйки получили рецепт оригинального салата «Цезарь» с необычным соусом вместо майонеза.
Благодаря этому соусу блюдо становится весьма вкусным и не оставляет равнодушными гостей и членов семьи.
Для приготовления вам понадобятся:
- 200 г листового салата,
- 40 г пармезана,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 1 ч. ложка вустерского соуса,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- щепотка сахара и соли.
Сначала приготовьте сухарики. В миске смешайте немного растительного масла с тремя пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Оставьте на 15 минут. За это время нарежьте 100 г батона кубиками. На сковороде обжарьте кусочки батона в чесночном масле до золотистого цвета.
Теперь займитесь соусом. Доведите воду в ковше до кипения, опустите туда сырое яйцо, выключите огонь, выньте яйцо через минуту и охладите в холодной воде. Разбейте остывшее яйцо в миске, добавьте горчицу, сок лимона, вустерский соус, щепотку соли и сахара. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить компоненты. Постепенно влейте три ст. ложки растительного масла и еще раз взбейте. Соус должен быть однородным, но не слишком густым.
Промойте листовой салат и обсушите его бумажными полотенцами. Порвите листья руками. Влейте соус в листья салата и тщательно перемешайте. Добавьте сухарики и еще раз перемешайте. Переложите салат на общее блюдо или разложите порционно, а затем посыпьте сверху тертым пармезаном, пишет портал «Внимание, новости!».
Читайте также:
-
Российским автомобилистам пояснили, когда стоит отказаться от полного привода
-
«Теперь будет запрещено». Российских пенсионеров, у которых есть дети или внуки, ждет неприятный сюрприз
-
Помогут высшие силы: Тамара Глоба назвала единственный знак зодиака, который сорвет жирный куш с 5 марта
-
Банковские карты отменят: к чему теперь готовиться
