Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Простой рецепт шарлотки на сковороде: всего на одном яйце и без соды

Шарлотка — это вкусный и легкий десерт, который можно приготовить даже без духовки, используя лишь минимум основных ингредиентов.

Для начала возьмите три яблока, 150 граммов муки, одно яйцо, пять столовых ложек сахара, 160 миллилитров кефира и маленький пакетик разрыхлителя.

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком.

В глубокой посуде смешайте яйцо, сахар и кефир, затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Должна получиться густая сметаноподобная консистенция теста.

Затем аккуратно добавьте в тесто кусочки яблок. Сковороду с высокими бортиками смажьте маслом и разогрейте, либо используйте пергаментное бумагу на дне.

Вылейте смесь на сковороду и готовьте на минимальном огне под крышкой около полутора часов.

Тесто для шарлотки готовится на основе муки, кефира и яиц.

Информация взята с сайта «Белновости».

Читайте также:

  • Лотерейный билет лишним не будет: кому Глоба предсказал денежную удачу с 3 марта

  • Российским автомобилистам пояснили, когда стоит отказаться от полного привода

  • «Март будет аномальным». Новый прогноз от метеорологов на первый месяц весны

  • Теперь будет запрещено. Пенсионеров в возрасте от 70 лет, ожидает сюрприз