Квашеная капуста обладает высокими вкусовыми качествами и богата полезными элементами.
Однако для некоторых людей старше 50 лет, этот продукт может оказаться вредным.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала об этом газете «Вечерняя Москва». Специалист отметила, что клетчатка, содержащаяся в квашеной капусте, может вызывать метеоризм и вздутие живота у людей, не привыкших употреблять ее в больших количествах. Соломатина также отметила, что частое употребление капусты в пищу приводит к изменению микробиома кишечника и нарушению соотношения полезных бактерий.
«Человек может почувствовать, что в его животе началась настоящая война», — так описала последствия диетолог.Именно поэтому после 50 лет рекомендуется добавлять капусту в рацион постепенно, в мелких порциях, термически обрабатывать или размельчать. Необходимо предотвращать развитие патологических процессов постепенно,заключила Соломатина.
Кроме того, в беседе с «ВМ» диетолог рассказала, что капуста помогает сбросить лишний вес и перечислила группы людей, которым не рекомендуется употреблять этот продукт в пищу.
Читайте также:
-
Правоохранители Краснодарского края перекрыли очередной канал незаконной миграции
-
В школе Екатеринбурга мальчик получил травму головы. Его увезла скорая
-
Этот цвет указывает на низкий интеллект человека
-
С 10 марта будут лишать прав на: ДПС будет искать только 3 типа водителей
