Эксперты Российской системы качества периодически проводят исследования качества сливочного масла, в ходе которых выявляют недобросовестных производителей, изготавливающих масло не на молочных жирах, а на растительных.
Их избыточное употребление в пищу неблагоприятно влияет на здоровье людей: по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), оно увеличивает вероятность возникновения болезней сердца и повышает риски развития онкологических заболеваний, также пальмовое масло может спровоцировать развитие болезней сердца и ожирение. Одну из последних проверок Роскачество провело на сливочном масле, процент жирности которого составляет 72,5%.
Результаты исследования оказались нерадостными: торговые марки из Московской, Челябинской и Амурской областей, а также молочный бренд из Ставропольского края производят фальшивое сливочное масло, используя при приготовлении растительные жиры, сообщает progorodsamara.ru.
Читайте также:
-
Если вы пенсионер со званием «Ветеран труда», вам положена прибавка к пенсии в 2024 году
-
«Полный запрет». Нововведение для владельцев жилых площадей
-
Будет запрещено. Людей, снимающих наличные с карты, будет ожидать сюрприз уже с 4 марта
-
Изменения ценовой политики на такси. Необходимость, которую заметили на высшем уровне
