klublady.ru
Повар Юлия Архипова представила простой рецепт домашнего овсяного печенья, которое готовится на сковороде и станет прекрасным дополнением к чаепитию.
Для этого нужно полстакана овсяных хлопьев, одно яйцо, столовая ложка тростникового сахара, такое же количество кунжута и изюма, щепотка мускатного ореха, корицы и соли.
В этом рецепте не используется мед, так как он теряет свои свойства при нагревании. Если хотите сделать печенье веганским, можете заменить яйцо пюре из банана. Обязательно замочите изюм перед приготовлением.
Смешайте все ингредиенты в миске. Разогрейте сковороду с маслом, выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте каждую сторону по три минуты на маленьком огне.
Читайте также:
-
«Март будет аномальным». Новый прогноз от метеорологов на первый месяц весны
-
Пенсию повысят на 10%: всех российских пенсионеров коснется рекордная за 10 лет индексация
-
7 дней марта, когда лучше всего сажать томаты, перец, баклажан — лунный календарь
-
Указ подписан. В России ветераны труда дождались приятную надбавку