В многих семьях любят готовить жареную картошку, а вот простой рецепт всегда остаётся в почете. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить различные специи, но при этом сохранить его легкость.
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 2 яйца;
- 1 маленькая красная луковица;
- растительное масло;
- зеленый лук;
- соль, черный и красный перец, чесночный порошок, паприка, тимьян — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте картофель тонкими кружочками.
- Обжарьте на среднем огне в течение 3 минут.
- Мелко нарежьте лук и добавьте к картошке, жарьте еще 3 минуты, посыпав солью и перцем.
- Продолжайте обжаривать картошку, добавляя чесночный порошок и остальные специи. Они придадут блюду неповторимый вкус и аромат.
- Чтобы сделать блюдо более сытным, переместите картошку на одну сторону сковороды и разбейте пару яиц на другую. Посолите, поперчите и доведите до готовности.
- Посыпьте сверху зеленым луком для дополнительного аппетитного вида.
Добавление яиц делает картошку более сытной и насыщенной. Если нужно быстро уйти из дома, можно воспользоваться идеей легкого приготовления яиц без варки, о которой было рассказано ранее на канале «Кушать подано» в Дзене.
Читайте также:
-
Приобретать стало рискованно. Пользователей маркетплейсов Wildberries, AliExpress и Ozon, ожидает сюрприз
-
На карточки российских пенсионеров зачислят еще по 8 100 рублей – кто точно в списках
-
Новое пособие от СФР. Возможно вам уже зачислили средства в размере 10 тысяч
-
В этой популярной рыбе в холодильниках супермаркетов обнаружили огромное количество ртути: гробит печень и сердце