Специалисты по здоровому питанию предупреждают о рисках, связанных с употреблением рыбы, содержащей высокие концентрации ртути. Этот токсичный металл может нанести серьезный вред сердечно-сосудистой системе, печени и мозгу человека, вызывая возбуждение и нарушения передачи нервных импульсов. Особенно важно избегать таких видов рыбы во время беременности, чтобы не повредить развитие нервной системы ребенка.
Среди рыб с высоким содержанием ртути следует отметить королевскую скумбрию, большеглазого тунца, рыбу-меч и акулу. Детям и беременным женщинам рекомендуется избегать морского окуня, палтуса и тунца.
Тем не менее, есть морепродукты, которые не представляют таких опасностей. Среди полезных видов рыб можно выделить дикого лосося, сардины, минтая, сельдь, радужную форель, атлантическую скумбрию, мидии, устрицы и анчоусы. В этих продуктах содержание ртути минимально, но при этом они богаты омега-3 жирными кислотами.
Помните о своем здоровье и будьте внимательны при выборе рыбы. Приобретайте продукты высокого качества и обращайте внимание на состав, чтобы поддерживать свое благополучие и заботиться о своем здоровье.
Читайте также:
-
«Март будет аномальным». Новый прогноз от метеорологов на первый месяц весны
-
Пенсию повысят на 10%: всех российских пенсионеров коснется рекордная за 10 лет индексация
-
7 дней марта, когда лучше всего сажать томаты, перец, баклажан — лунный календарь
-
Указ подписан. В России ветераны труда дождались приятную надбавку