Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Опасные добавки: почему нельзя есть лапшу быстрого приготовления

Photo by form PxHere

Все мы привыкли высказывать негодование по поводу лапши быстрого приготовления, обсуждая её вредность. Но насколько она действительно опасна?

Этот любопытный вопрос был поднят врачом-диетологом Еленой Соломатиной. Виновата не сама лапша Медики подчеркнули, что основная проблема не в самой лапше. В своем чистом виде она ничем не отличается от обычной яичной или пшеничной лапши.

Основной вред кроется в добавках, прилагаемых к этому блюду. Важно понимать, что практически всегда к лапше быстрого приготовления прилагается соус, не приносящий пользы нашему организму. В этих добавках содержатся глутамат натрия, пальмовое и соевое масло. Что касается специй, то они также не являются полезными для организма, так как специи для лапши содержат в себе избыточное количество соли, а также много стабилизаторов и усилителей вкуса. Регулярное употребление этого продукта может привести к дефициту белка в организме, что, в свою очередь, может отразиться на состоянии мышечной массы человека.

Лучше употреблять такую лапшу за обедом лишь без добавок и в сочетании с мясом и овощами. Однако в таком случае проще приготовить макароны из цельнозерновой муки вместо лапши быстрого приготовления.

Читайте также:

  • Надпись «Твори добро» на белом гробе: подробности о подготовке к похоронам певца Шуры

  • Жизнь для дачников изменится с этого года

  • Можно не волноваться, когда выбираешь этот продукт : Росконтроль назвал лучшее сливочное масло

  • Боги осыпят деньгами: Глоба назвала 4 знака, которых ждет бриллиантовая полоса уже в эти выходные