Photo by form PxHere
Все мы привыкли высказывать негодование по поводу лапши быстрого приготовления, обсуждая её вредность. Но насколько она действительно опасна?
Этот любопытный вопрос был поднят врачом-диетологом Еленой Соломатиной. Виновата не сама лапша Медики подчеркнули, что основная проблема не в самой лапше. В своем чистом виде она ничем не отличается от обычной яичной или пшеничной лапши.
Основной вред кроется в добавках, прилагаемых к этому блюду. Важно понимать, что практически всегда к лапше быстрого приготовления прилагается соус, не приносящий пользы нашему организму. В этих добавках содержатся глутамат натрия, пальмовое и соевое масло. Что касается специй, то они также не являются полезными для организма, так как специи для лапши содержат в себе избыточное количество соли, а также много стабилизаторов и усилителей вкуса. Регулярное употребление этого продукта может привести к дефициту белка в организме, что, в свою очередь, может отразиться на состоянии мышечной массы человека.
Лучше употреблять такую лапшу за обедом лишь без добавок и в сочетании с мясом и овощами. Однако в таком случае проще приготовить макароны из цельнозерновой муки вместо лапши быстрого приготовления.
Читайте также:
-
Надпись «Твори добро» на белом гробе: подробности о подготовке к похоронам певца Шуры
-
Жизнь для дачников изменится с этого года
-
Можно не волноваться, когда выбираешь этот продукт : Росконтроль назвал лучшее сливочное масло
-
Боги осыпят деньгами: Глоба назвала 4 знака, которых ждет бриллиантовая полоса уже в эти выходные