Шеф-повар Дмитрий Кочетков призывает не выбрасывать остатки овощей. Он предлагает использовать их для создания ароматной соли в рамках концепции безотходной кулинарии.
Эксперт советует сохранить кабачковые кожуры, остатки помидоров, луковые шкурки, перчики и морковные остатки, вместо того чтобы выбрасывать их. Хранить их лучше всего в холодильнике, а когда их станет достаточно, выложить на противень и высушить на воздухе пару дней. Чтобы ускорить процесс, можно поместить остатки в духовку на два часа при температуре 90 градусов.
После этого следует измельчить остатки в кофемолке или просто руками. Добавить специи, такие как тимьян, перец или измельченный чеснок, и смешать все с крупной солью. Получится ароматная смесь, которую можно хранить при комнатной температуре в любом контейнере и использовать для различных блюд.
«Эта соль идеально подходит для маринадов к мясу и рыбе, заправок для супов и салатов, а также приправы к соусам и т.д. Стоит отметить, что сушеные овощи также полезны для здоровья, так как после высыхания концентрация минералов в них увеличивается», — подчеркивает шеф-повар.
Источник: портал LIFE.
Читайте также:
-
Лотерейный билет лишним не будет: кому Глоба предсказал денежную удачу с 3 марта
-
Российским автомобилистам пояснили, когда стоит отказаться от полного привода
-
«Март будет аномальным». Новый прогноз от метеорологов на первый месяц весны
-
Теперь будет запрещено. Пенсионеров в возрасте от 70 лет, ожидает сюрприз
