Исследователи провели эксперимент, итоги которого свидетельствуют о том, что некоторые продукты питания могут представлять опасность для здоровья и увеличивать вероятность возникновения онкологических заболеваний и распространения метастаз в организме. Сообщает Наша газета Новороссийск.
Согласно утверждениям ученых, наиболее вредным веществом оказалась пальмитиновая кислота, входящая в состав пальмового масла и способная менять функцию генов в раковых клетках. Это, в свою очередь, увеличивает риск распространения рака в организме человека.
Метастазирование (распространение) рака является главной причиной смертности среди онкологических пациентов, и подавляющее большинство людей с метастатическим раком невозможно вылечить.
Ученые подчеркивают, что метастазы могут развиваться быстрее из-за употребления пищи с жирными кислотами, одной из которых является пальмитиновая.
Эта кислота переводит раковые клетки в регенеративное состояние и позволяет им создавать сигнальные сети за пределами опухоли. Пальмовое масло присутствует в составе множества продуктов: шоколада, маргарина, пирожных, печенья и т.д., а также содержится в косметических средствах: шампунях, мыле, чистящих средствах.
Читайте также:
-
«С сегодняшнего дня будет полный запрет». Коснется тех, кто снимает деньги с банковской карты
-
Новый указ подписан: платить налоги больше не нужно
-
Пионеры 40+ покоряют лёд: новый каток построят в Екатеринбурге благодаря победе и гранту
-
«Даже по акции не берите»: специалисты Роскачества назвали марки сыра, от которых лучше отказаться
