Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Надо ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в данном вопросе

Для хорошего мясного бульона важно многое —выбор мяса, качество воды, пропорции продуктов, температура приготовления. И тонкости приготовления, конечно.

Например, шеф-повар Иван Кудряшов твердо убежден: воду после закипания мяса сливать не нужно.

«Тем самым вы теряете насыщенность бульона. Сливать его нужно только в том случае, если у вас проблемы с желчным пузырем, желудком и поджелудочной. В других случаях не вижу смысла. Бытует мнение, что в первой воде много грязи, но все это выходит со свертываемым белком в пене. Также лучше слить первую воду, если мясо некачественное, но я бы такое не варил вообще» , — пояснил эксперт.

Другое дело, что пену нужно удалять постоянно, а не только в самом начале. Также обязательно избавляться от нее, если она прилипла к стенкам кастрюли. Жир, который всплывает в процессе готовки, тоже лучше убирать.

Читайте также:

  • Этот салат даст фору и шубе и винегрету: гениальный по своей простоте и вкусу

  • Каждый пенсионер со званием «Ветеран труда» наконец получит свою заслуженную прибавку к пенсии в 2024 году

  • Ко Дню города в Екатеринбурге проведут ремонт 24 улиц

  • Теперь полный запрет. С 5 апреля тех, кто снимает наличные с карты, поджидает сюрприз