Врач-кардиолог Этери Колесник предупреждает об опасности скрытой соли в повседневных продуктах
Колбасы, сыр и другие обработанные продукты содержат большое количество соли, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.
Средний человек потребляет около 11 граммов соли в день, что значительно превышает рекомендуемую норму в 5 граммов.
Всего около 20% соли поступает из натуральных продуктов, таких как овощи и мясо. Остальные 80% скрыты в обработанных пищевых продуктах.
Колесник особо выделяет соленые огурцы, сыр, слабосоленую рыбу, икру, блюда быстрого приготовления и азиатскую кухню как продукты с высоким содержанием соли.
Она призывает внимательно читать этикетки продуктов и ограничивать потребление соли, чтобы сохранить здоровье и предотвратить серьезные заболевания.
Читайте также:
-
Серьезные изменения в политике платежей крупных маркетлейсов России. Новость затронет любителей быстрых онлайн покупок на Ozon и Wildberries
-
Полученая пенсия за март удивила многих пенсионеров. Стало известно, что следует ждать в будущем
-
Самая большая индексация за долгие годы. Пенсии снова будут повышать еще в среднем на 10%
-
Фестиваль трайбл-культуры «TRIBAL BEAT FEST» и фестиваль «УРА! УРАЛ!» — как провести выходные в Екатеринбурге
