Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Можно отравиться: ешьте эти морепродукты как реже

Photo by form PxHere

Все мы знаем о пользе продуктов из моря.

Они обладают высоким содержанием белка, Омега-3, аминокислот и других полезных элементов. Однако стоит ограничить употребление некоторых из них.

Эксперт Ната Гончар выделила несколько популярных, но потенциально вредных представителей морского мира.

Золотистый дорадо

Эта рыба часто продается под названиями «большая корифена», «золотая макрель» или «махи-махи». При неправильном хранении и неправильной технике приготовления в мясе может образовываться скомброид, что может привести к отравлению.

Дикий лосось

Множество исследований показали, что лосось может быть загрязнен пестицидами, опасными бактериями и паразитами. В этих морепродуктах содержатся хлорорганические пестициды. Чрезмерное потребление этого вида рыбы может способствовать появлению злокачественных образований.

Тилапия

Рекомендуется избегать включения этой рыбы в рацион людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта из-за содержания жиров.

Фермерские креветки

Чаще всего фермерские креветки выращиваются с использованием вредных добавок, оказывающих гормональное воздействие на организм человека.

Читайте также:

  • Надпись «Твори добро» на белом гробе: подробности о подготовке к похоронам певца Шуры

  • Жизнь для дачников изменится с этого года

  • Можно не волноваться, когда выбираешь этот продукт : Росконтроль назвал лучшее сливочное масло

  • Боги осыпят деньгами: Глоба назвала 4 знака, которых ждет бриллиантовая полоса уже в эти выходные