Котлеты из говядины и свинины обладают отличным вкусом, сочностью и насыщенным ароматом.
Добавьте к этому блюду необычный соус на основе натурального йогурта.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 кг свинины
- 4 головки репчатого лука
- 6 кусков белого хлеба
- 10 столовых ложек молока
- 3 столовые ложки белого сухого вина
- 2 стакана натурального йогурта
- 4 лавровых листа
- 4 куриных яйца
- 2 пучка зелени
- 4 столовые ложки кедровых орехов
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- Срежьте корки с белого хлеба и замочите мякоть в молоке.
- Промойте мясо и нарежьте его крупными кусочками.
- Отожмите хлеб от лишней жидкости и пропустите его через мясорубку вместе с мясом.
- Посолите и приправьте перцем полученный фарш, хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
- Очистите лук и нарежьте его кольцами.
- Возьмите форму для запекания, смажьте маслом, выложите на дно кольца лука, сверху поместите котлеты и лавровые листы.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо 15 минут.
- В миске взбейте йогурт, яйца и вино.
- Залейте котлеты соусом и продолжайте запекать еще 15 минут.
- Подавайте блюдо горячим, посыпанное рубленой зеленью.
Приготовление котлет из говядины и свинины производится в духовке. (По материалам журнала «Еда».)
Читайте также:
-
Деньги нахлынут как лавина: Глоба назвала знаки, которых звезды возьмут под свою опеку уже в самом начале марта
-
Новое пособие от СФР. Возможно вам уже зачислили средства в размере 10 тысяч
-
С 5 марта под запретом: правило для всех владельцев дач и огородов
-
Пожилым россиянам сообщили о втором повышении пенсий