На первый взгляд, варка макарон кажется простой задачей.
Это ведь всего лишь гарнир, с которым может сравниться, вероятно, только картошка. Однако несмотря на это, многие хозяйки, возможно, всю свою жизнь готовят макароны неправильно, даже не задумываясь о том, что можно существенно улучшить вкус этого блюда.
Чтобы избежать того, чтобы макароны после приготовления превратились в липкий ком, следует придерживаться простой формулы, применяемой опытными повара: «1000:100:10». Это означает, что на каждый литр воды необходимо взять 100 грамм макаронных изделий и 10 грамм соли.
Неважно, какой вид макарон вы предпочитаете, правила приготовления их примерно одинаковы. Многие ошибочно добавляют в кастрюлю слишком много макарон, в результате чего они слипаются и получают неопределенный вкус. Важно, чтобы вода была достаточной, чтобы макароны свободно плавали в ней, поэтому данная формула представляет собой оптимальное соотношение.
Помимо указанных пропорций, следует помнить еще одно важное правило: добавлять спагетти или рожки следует только в кипящую воду, и весь период варки необходимо поддерживать достаточно активное кипение.
По материалам «Белновости».
Читайте также:
-
Деньги нахлынут как лавина: Глоба назвала знаки, которых звезды возьмут под свою опеку уже в самом начале марта
-
Новое пособие от СФР. Возможно вам уже зачислили средства в размере 10 тысяч
-
С 5 марта под запретом: правило для всех владельцев дач и огородов
-
Пожилым россиянам сообщили о втором повышении пенсий