Опытная хозяйка рассказала о рецепте универсальной подливы, идеального дополнения к котлетам, тефтелям и другим мясным блюдам.
Для этого вам понадобятся: 500 миллилитров воды или бульона, полторы столовые ложки муки, одна столовая ложка томатной пасты, три столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
В глубокой сковороде разогрейте муку на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета.
Затем добавьте растительное масло и томатную пасту. Тщательно перемешайте, а затем начните постепенно вливать воду тонкой струйкой, активно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.
Далее добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист. Доведите до кипения и варите соус на среднем огне около двух минут после закипания. После этого снимите с огня и дайте немного настояться перед подачей.
Читайте также:
-
Попадут под денежный ливень: Глоба назвала 3 знака, которых ждет бриллиантовая полоса с 5 марта
-
Указ уже подписан. Пенсионерам объявили о разовой выплате не 10 000, а 6000 рублей с 5 марта
-
«Полный запрет». Нововведение для владельцев жилых площадей
-
Абсолютно голый мужчина разгуливает по дорогам Екатеринбурга